地藏经全文网

无量寿经和地藏经哪个长

发布时间:2019-05-22 18:31:10作者:地藏经全文网

大家在修行无量寿经和地藏经的时候,很想知道这两部经文哪一个比较长,无量寿经和地藏经相比,无量寿经是比较长的,大家在修行的时候,就要认真坚持的去修行,因为只有自己的认真,才能从经文中认知到更多的好处,让自己懂得经文中讲解的很多道理,坚持的去修行时领悟到的好处也就是更多的。

无量寿经和地藏经哪个长

地藏经是佛门孝经,让人懂得如何孝顺,地藏菩萨在因地的时候是怎么孝顺父母乃至视众生为父母的,地藏经讲世间的因果道理,世间的结构,还有出世间的修行方法,藏经是诸佛所说,无数大菩萨护持的,具有很大的加持力,地藏经用浅显的白话写的,容易懂,在读的过程中,你自己包括无形众生都能听懂,它们懂了,知道怎么做了,就可能不干扰你不报复你了。

地藏经属于孝经,为临终之人诵读地藏经可以替其忏悔和累生累世冤亲债主的恶业,方便其往生西方极乐圣土,地藏菩萨发宏大誓愿,地狱不空,誓不成佛,所以属于大乘教义,诵读地藏经,也可以使诵经者体谅和追随菩萨普度众生的理念。

无量寿经和地藏经哪个长

在刚开始修行地藏经的时候,初学者念地藏经注意什么,这样才能在修行的时候,避免很多的事情,让自己从经文中得到很多的感悟,自己越真诚的去修行地藏经全文时,从中得到的感悟也就是更多的。

相关文章

猜你喜欢

  • 地藏经全文

  • 地藏经注音

  • 地藏经讲解

版权所有:地藏经全文网