地藏经全文网

地藏经全文讲解

发布时间:2019-06-13 14:36:27作者:地藏经全文网

第十一章  地神护法

那时,坚牢地神对佛祖说:世尊,我从过去以来,瞻仰、见过,拜过无数的大菩萨,都是有不可思议的神通、智慧,广泛地引渡众生。这个地藏大菩萨,跟各位菩萨比,发的誓言,许的愿望更加深重。世尊,这个地藏菩萨跟世界上的人,有很大的因果缘分。象文殊、普贤、观音、弥勒、也变化出百千个身形,在六道中引渡众生,他们的愿望还有完了的时候;这个地藏菩萨,教导、度化在六道之中的一切众生,所发下的誓言、愿望、劫数,象千百亿恒河里的沙子。

世尊,我看未来及现在的众生,在他们所住家的、南面的、干净的地方,用土、石头、竹子,木材,做他的龛(kan)室(供佛像用的房子或者柜子),其中能雕塑、绘画、乃至用金、银、铜、铁、做地藏菩萨的形象,烧香、供养,瞻仰、礼敬、赞叹,这个人住家的地方,可以得到十种好处。

哪十种?第一,土地肥沃;第二,家宅永远平安;第三,过去死了的先人,可以生在天上;第四,现在活着的人,增加寿命;第五,想求的都能满意;第六,没有水火灾害;第七,不必要的消耗免除;第八,决对不会做恶梦;第九,出入有神灵保佑;第十,大多数会遇到得道成佛的正道缘份。

世尊,未来世界中及现在的众生,如果能在所住的地方,做这样的供养,可以得到以上这些好处。

地神又对佛祖说:世尊,未来的世界中,如果有(信佛的)善男子、善女人,在居住的地方有这本经典以及菩萨像,这个人更加能读这个经典、供养菩萨像,我常常会日夜用本来就有的神力保佑这个人,乃至水、火、强盗、小偷、大的横祸、小的横灾、一切恶事,全部都消灭。

佛祖告诉坚牢地神:你的伟大的神通力量,各位神仙很少能比得上。什么原因呢?人世间的土地,全部都受你的保护,乃至草、木、沙、石、稻、麻、竹、芦苇、粟、米、宝贝,都是从地下得到的,都是因为你的力量。你又常常地赞扬地藏菩萨所做的善事,你的功德以及神通,百千倍地高过一般的地神。如果未来世界中,有(信佛的)善男子、善女人,供养地藏菩萨以及读这本经文,只要是以地藏本愿经的要求修行的人,你要用本来的神力保佑他,不要让一切灾害及不如意的事情,总是听到耳朵里去,何况让他经受。

不但是你在单独地保佑这个人的原故,还有帝释天(玉皇大帝)和梵天(清净天)的眷属、其它各种天的眷属、都在保佑这个人。什么原因能得到多么多圣贤的保佑?都是因为瞻仰、礼敬地藏菩萨的形象以及读了这本本愿经的缘故,自然到最后会出来、离开苦海,得到涅槃(不生不灭)的快乐。因为这个缘故,所以得到很大的拥护。

首页12345678910111213尾页

相关文章

猜你喜欢

  • 地藏经全文

  • 地藏经注音

  • 地藏经讲解

版权所有:地藏经全文网